にんじんのメープルプディング

材料(小さめプリンカップ4(個)人分)
人参 1本
パン粉 1.5カップ
1個
溶かしバター 小さじ2
メープルシロップ 大さじ2
作り方
1 にんじんはおろし金ですりおろす。
プリンカップの内側に薄くバターを塗っておく。
2 ボウルに卵を溶きほぐし、溶かしバターとあわせてから残りの材料を全て入れ、しゃもじなどでザクザクと全体を均一になるまで混ぜる。
3 プリンカップに出来たフィリングをスプーンなどで軽く押しながら詰め、全体をアルミホイルでぴっちりと巻く。
4 170度にあたためたオーブンで40分しっかりと蒸し焼きにし、焼き上がったらそのまま一度冷ます。
5 食べるときは楊枝などでカップとプディングの間に空気を入れ、中身を皿に出す。
冷たいままでも、再度あたためて食べてもおいしいです。
オーブンでなくても蒸し器でも出来ます。
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