春キャベツとひじきのナムル

材料(4人分)
春キャベツ 1/4玉
乾燥ひじき 小さじ1
白炒り胡麻 小さじ1
小さじ1/2
胡麻油 小さじ2
作り方
1 キャベツはざく切りにし、塩もみをして20分ほどおく。
2 乾燥ひじきを水でもどし、少量の湯でざっとゆがき、ざるにあげる。
3 ぎゅっとしぼって水気を切ったキャベツとひじきをボウルに入れ、よくすった胡麻と塩少々(分量外)で味を調え、胡麻油を加えよく和えてできあがり。
巻きのゆるくやわらかい春キャベツは、生でももりもり食べれます。ひじきをわかめに変えてもおいしくできます。
育児通信No.134号より
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