カリフラワーの真砂和え

材料(4人分)
カリフラワー 1/2 個
たらこ 1/2 本
みりん 大さじ1
薄口醤油 小さじ1/2
作り方
1 カリフラワーを食べやすい大きさに切り分けておく。
2 鍋にたっぷりのお湯をわかし、カリフラワーを入れさっと1 分ほどゆがいて、ざるに取る。
3 鍋にみりんと、皮を除いたたらこを入れ弱火でほぐし、ひと煮立ちさせる。
4 カリフラワーを加え全体をざっと混ぜ、薄口醤油で味を整えてできあがり。
たらこの塩加減により最後の薄口醤油の分量を調整してください。
魚卵が気になる方は風味程度に減らしてください。
育児通信No.137号より
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