スモークサーモンの洋風押し寿司

意外な組み合わせですが、美味しくて簡単!ぜひ得意料理に加えてください。
材料(4人分)
2合
すし酢 大さじ2
スモークサーモン 1パック
ケッパー 大さじ2
赤玉ねぎ 1/8個
塩こしょう 少々
作り方
1 すし酢に塩・こしょうを加えて味を整え、炊いた米にかけて酢飯を作り、みじん切りにした赤玉ねぎとケッパーを混ぜ合わせる。
2 角型の容器にラップを敷き、サーモンを一枚ずつ重ならないように並べる。
3 ②の上に酢飯をのせ、平らにならして上からしっかり押す。
4 食べやすい大きさに四角に切って盛り付ける。
育児通信125号より
このページを印刷する