こんにゃく入りハンバーグ

ヘルシーにお腹も心も満たしてくれます。
材料(4人分)
こんにゃく 1/2枚
玉ねぎ 1個
鶏ひき肉 200g
1個
調味料 (パン粉1カップ、味噌  大さじ1、にんにく少々、生姜少々)、塩・こしょう・トマトケチャップ適量、おろし醤油(大根おろし1/3本、しょうゆ大2、小口切りした万能ねぎ3本分)
作り方
1 こんにゃく・玉ねぎは細かいみじん切りにして、鶏ひき肉、卵と練り合わせる。
2 調味料を合わせたものを①と混ぜ合わせ、塩・こしょう・トマトケチャップで味を調える。
3 ②を4等分にし、ハンバーグ型にして焼き、おろし醤油を添える。
育児通信123号より
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