いろいろ野菜のナムル丼

時には韓国風に。たくさんの野菜が入り、サラダ感覚で食べられます。
材料(4人分)
ほうれん草 1/2 束
パプリカ 1/2個
セロリx 1本
人参 1/2本
もやし 1袋
ズキー二 1本
豆腐 1/2丁
温泉卵(またはゆで卵)  
ナムルのたれ (白すりごま大さじ6、にんにく1片、ごま油1/2 カップ、コチジャン、塩小さじ1)
作り方
1 材料を合わせて、ナムルのたれを作っておく。
2 ほうれん草・もやしは塩茹でして、パプリカは種を取りスライスする。
3 ズキー二と人参は千切り、セロリは斜めにスライスして、塩をふって10分ぐらい置き、さっと洗って水けを切り、②と合わせ、ナムルのたれをからめる。
4 ごはんの上にナムルと豆腐を盛りつけ、ナムルのたれを少量かけ、卵をトッピングする。
育児通信124号より
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