春野菜のミルフィユ

温野菜もこんな風にすると異次元のおいしさです。野菜から出た水分もおいしいので召し上がってください。
材料(4人分)
キャベツ 1/3個
トマト 小2個
にんじん 1/3本
かぶ 3個
アスパラガス 4本
スナックエンドウ 10本
小エビ(白身魚、ベーコン、鶏肉などでもよい) 10本
塩こしょう 少々
作り方
1 キャベツの芯を削ぎ切り、トマトは乱切り、にんじん・かぶは薄くスライスして、アスパラガスは5センチの長さに切り、スナックエンドウはすじを取っておく。
2 20cmほどの大きさの器に、キャベツを隙間なく敷き、切った野菜と背ワタを取ったエビを順に重ねていく。
3 塩こしょうをし、ラップをかけて、器ごと蒸し器で15分ほど蒸す。
4 蒸しあがった野菜を、深さのある器にひっくり返して盛り付け、8等分に切り分ける。お好みでポン酢やドレッシングをかけていただく。
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