ホタテと小エビの洋風海鮮丼

味噌とオリーブ油!!ミスマッチのようですが、これがなかなかイケますよ。
材料(4人分)
トマト 2個
ホタテ貝柱 4個
小エビ 8本
玉子 2個
水菜 1/2束
みそ・オリーブ油 各大さじ2
しょうゆ 大さじ1
作り方
1 湯むきしたトマトを輪切りにする。みそ・オリーブ油・しょうゆを混ぜ合わせ、トマトと和える。
2 ホタテ貝柱、小エビはゆでて食べやすい大きさに切り、①と混ぜ合わせる。
3 いり玉子を作り、半熟状態の時に3cmに切った水菜を加えて混ぜ合わせる。
4 器にごはんを盛り、いり玉子を広げるように入れ、その中心に②を盛りつける。
育児通信120号より
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