甘納豆とおからの蒸しケーキ

おからが、おしゃれなデザートになりました
材料(2人分)
おから 1カップ
2個
薄力粉 1カップ
ベーキングパウダー 小さじ3
甘納豆 30g
はちみつ 大さじ2
牛乳 1/4カップ
サラダ油(菜種油・紅花油など) 小さじ1
作り方
1 おからはフライパンで空煎りする。薄力粉とベーキングパウダーは合わせてよく振るっておく。
2 卵を溶きほぐし、はちみつ・牛乳・サラダ油を加えよく混ぜ、さらに(1)をざっくりと混ぜ合わせる。
3 容器に流し入れ甘納豆をトッピングし、蒸し器で20分程蒸す。竹串を刺しても生地がつかなければ出来上がり。
育児通信No.116号より
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