秋鮭の和風パン粉まぶし焼き

パン粉のサクサク感が決めてです
材料(2人分)
鮭の切身 2枚
パン粉 1/2カップ
大葉 3枚
白ゴマ 大さじ1
ごま油 少々
レモン 1/2個
薄力粉 少々
溶き卵 少々
塩こしょう 少々
作り方
1 大葉はみじん切りにし、白ゴマは炒って軽くすりつぶし、パン粉と混ぜ合わせ、ごま油と搾ったレモン汁を加えてしっとりさせる。
2 鮭の皮を薄くそぎ取り、塩こしょうで下味をつけ、薄力粉をまぶし、上の面だけに溶き卵をつけ、(1)をギュッとおさえて乗せる。
3 テフロン加工のフライパンに(1)を乗せた面を下にして中火で焼き、焦げ目がついたら裏返す。
鮭の皮はフライパンでカリカリに焼くと余分な脂と臭味が取れて美味しく食べられます
育児通信No.116号より
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