焼きりんごのクランブル

こんがり焦がして匂いもおいしいデザートです
材料(4人分)
りんご 2個
メープルシロップ 大さじ2
くるみ 40g
パン粉をローストしたもの(又は食パンを焼いて砕いたもの) 80g
作り方
1 りんごの皮をむき、芯を取る。芯と皮はひたひたの水で茹で、そのまま冷ましておく。
2 りんごの実は8等分に切り、テフロンのフライパンでトロ火で焼き、柔らかくなってきたら、(1)のリンゴエキスとメープルシロップを加え、カラメル状になるまで煮る。
3 くるみを細かく刻んで、から煎りしたものと、ローストしたパン粉を2に振り入れ、ざっくりと混ぜ合わせる。
育児通信No.113号より
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