たっぷり野菜の食べるスープ

~お鍋の中は、野菜がハーモニーを奏でているよう♪素材の旨みを生かしたシンプルな味付けです~
材料(4人分)
エビ 12匹
白身魚 1切れ
いろいろな野菜 玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、セロリ、なす、ピーマン、小松菜、ブロッコリー、トマト、ししとう、エリンギなど
マカロニ 80g
和風だし 360cc
塩・コショウ 少々
作り方
1 エビは殻つきのまま、少量の湯でさっと茹でておく。
2 それぞれの野菜を一口大の大きさに切り分ける。
3 和風だしとエビの茹で汁を合わせ、硬い野菜から煮る。
4 野菜に火が通ったら、マカロニを入れ10分ほど煮る。
5 4等分に切った白身魚を加え3~4分煮て、殻をむいたエビを加え、塩・コショウで味をととのえる。
育児通信No.112号より
このページを印刷する